M1 : HSG Baunatal III - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 28:31 (10:13)

Jannik Schrottenbaum - bester Werfer mit elf Erfolgen Jannik Schrottenbaum - bester Werfer mit elf Erfolgen Kalkusch

Ein hartes Stück Arbeit in der Hütt-Arena

Zum zweiten Saisonspiel reisten die Huth-Schützlinge zum Revierderby nach Hertingshausen in die Hütt-Arena. Gegner war die HSG Baunatal III, gegen die man schon in der Vorbereitung auf die Serie ein Testspiel absolviert hatte.

Die Begegnung begann ausgeglichen und beide Mannschaften kamen in den ersten 20 Minuten nicht über ein Unentschieden hinaus (8:8). Doch dann drehte die HSG Offensive auf und erzielte drei Tore in Folge, eines davon per 7m durch Yannick Schrottenbaum, den an diesem Spieltag besten Werfer mit elf Treffern. Bis zur Halbzeit konnte man diesen Vorsprung halten und so ging es mit 10:13 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkte die bis dahin sichere Defensive der Hoof/Sand/Wolfhagener zerfahren und unorganisiert, sodass der Gastgeber schnell aufschließen und den Vorsprung sogar zu Nichte machen konnte (45. Minute: 22:22). Dann besannen sich die Gäste jedoch wieder auf ihre Stärken und fassten in der Abwehr zu. Dadurch gewonnene Bälle konnten teils in Tore umgewandelt werden. Durch eine weiterhin konzentrierte Leistung sicherte man sich so die nächsten beiden Punkte beim Endstand von 28:31.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans, die dieses Spiel fast wie ein Heimspiel wirken ließen und möchte gleichzeitig auf ihr nächstes Spiel am 30.09.2017 hinweisen:

Gegner: TSG Dittershausen II

Spielstätte: Sporthalle Wolfhagen, Ippinghäuser Straße, 34466 Wolfhagen

Anwurf: 18.15 Uhr

Fazit: Obwohl man an einigen Punkten des Spiels - vor allem nach der Halbzeitpause - schwache Phasen hatte, hat die Mannschaft bewiesen, dass sie mit Drucksituationen umgehen und ein Spiel auch noch in den letzten Minuten entscheiden kann. Dies steht symbolisch für den Reifeprozess, den die Mannschaft seit Ende der letzten Saison bis jetzt erfolgreich durchläuft. Die Mannschaft belegt nach diesem Spiel aktuell den ersten Tabellenplatz.

Für die HSG spielten: Marcel Fischer und Tim von Dalwig (im Tor). Yannick Schrottenbaum 11/5 Treffer, Marcel Sattel 6, Marius Bläsing 4, Paul Fuhrmann 4, Jan Ledderhose 3/2, Norman Bubenheim 1, Tobias Dung 1, Alexander Hofmann 1, Jonas von Dalwig, Marvin Meyer, Tim Sauer und Max Steckmann.